oleh

Pesan Iqbal Suhaeb Dalam Kegiatan Peresmian Masjid Ash Sabuur

TAJUK UTAMA, MAKASSAR- Setelah hampir tujuh bulan pembangunannya akhirnya pekerjaan masjid Ash-Shabuur rampung dan diresmikan langsung oleh penjabat Walikota Makassar Iqbal Suhaeb.

Masjid Ash Shabuur terletak di kelurahan Suangga kecamatan Tallo tepatnya berada di Jalan Nuri 4 No 14 mesjid yang berukuran 15 kali 10 Meter persegi dibangun atas inisiatif dan swadaya tokoh tokoh masyarakat di Kelurahan Suangga.

PJ Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menandatangani prasasti sebagai bentuk peresmian Masjid Ashabuur, Jumat 13 Maret 2020

“Suatu kehormatan bagi saya diundang untuk datang shalat jumat di tempat ini apalagi sekaligus untuk meresmikan penggunaan masjid Ash Shabuur di  Kampung Kowa ini,” ucap Iqbal memberikan sambutannya usai melaksanakan shalat Jumat berjamaah, Jumat 13/3/2020.

Iqbal berharap dengan rampungnya pembangunan masjid ini, masyarakat tidak hanya memanfaatkannya untuk beribadah melainkan juga menjadikan masjid sebagai tempat untuk membangun silaturahim antara warga di sekitarnya.

Iqbal Suhaeb membawakan kata sambutan sebelum meresmikan Masjid Ashabuur

“Makin baik ibadah suatu masyarakat tentunya makin baik pula silaturahim antara sesamanya mari kita terus bekerja dan menjaga hubungan silturahim agar terus terjaga dengan sebaik baiknya,” terang Iqbal.

Dikesempatan itu Iqbal menyampaikan kepada ketua pengurus masjid untuk melakukan koordinasi dengan pihaknya, jika masih ada hal yang belum terselesaikan dalam merampungkan pembangunan masjid Ash Shabuur.

“Silahkan sampaikan kepada saya jika masih ada yang belum rampung nanti kita akan bantu apabila belum semuanya terselesaikan,” tuturnya.

Ketua pengurus Masjid Ash Shabuur Abdillah Wahyudi mengapresiasi kesediaanIqbal Suhaeb untuk datang shalat Jumat sekaligus meresmikan secara resmi penggunaan masjid ini.

Dia mengatakan sejak adanya pembangunan masjid di kelurahan suangga ini baru pertama kalinya seorang pejabat setingkat Walikota datang meresmikan masjid disini

“Sejak dulu hingga sekarang belum ada pejabat setingkat Walikota yang datang disini ini baru pertama kalinya Pak Iqbal datang meresmikan salah satu masjid dilingkungan kami,” ungkapnya.

Adapun Imam dan Khatib pada Shalat Jumat dipimpin langsung oleh ulama kondang di Indonesia yakni udztad Muhammad Fakhrurrazi Anshar,

Acara peresmian diakhiri dengan penandatangan prasati Masjid Ash Shabuur oleh penjabat Walikota Makassar disaksikan seluruh donatur, tokoh-tokoh masyarakat Camat Tallo Andi Zainal Abidin Andi Takko, para Lurah serta Ketua RT RW sekecamatan Tallo.

banner 728x80
banner 728x80
banner 728x80
banner 728x80
banner 728x80
banner 728x80

News Feed