TajukUtama.com 1 Tahun Pada Tgl 21 Juli 2019

Pasaman Barat – Pemilihan kepala daerah Sumatera Barat akan berlangsung pada 2020 mendatang, meskipun pemilihan kepala daerah masih lama, sejumlah nama sudah mencuat untuk merebut kursi no 1 di provinsi Sumatera Barat.

Nama Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol. Fakhrizal SH. M.Hum, didorong oleh banyak tokoh masyarakat, para cendikiawan dan ulama Sumatera Barat untuk menggantikan Irwan Prayitno (IP).

Banyak sekali dukungan mengalir memintanya untuk maju pada pilkada mendatang, dukungan juga datang dari generasi muda Minang, berharap Jenderal Bintang Dua kebanggaan urang awak ini maju dalam pilkada 2020 mendatang. Harapan dan dukungan disampaikan oleh ketua perkumpulan Millenial Minang, Fikri Haldi.

Baca Juga

Saat diwawancarai wartawan, Fikri Haldi ketua perkumpulan Millenial Minang menganggap ia adalah sosok yang ideal untuk menduduk kursi kepemimpinan Sumatera Barat.
“Beliau adalah sosok yang paling ideal untuk memimpin Sumatera Barat, selain dikenal dekat dengan para tokoh Minang, beliau juga dikenal dekat dengan para ulama, tentu mewakili generasi muda, kita berharap yang memimpin Sumatera Barat adalah sosok yang peduli dan respon terhadap pemuda, dan itu ada pada bapak Irjen Pol. Fahrizal” ucap Fikri di Air Bangis Sabtu (6/7/2019).

Pemuda yang kerap dipanggil Kuya ini juga menyampaikan bahwa kapolda Sumbar adalah orang yang respon dan peduli terhadap pemuda “Selama ini bapak kapolda sangat respon dan peduli terhadap perkembangan pemuda Sumatera Barat, terbukti bapak kapolda seringkali mengangkatkan event-event untuk pemuda, dan membantu event yang mengarah pada perkembangan pemuda sumatera barat” jelasnya.

Ia lanjut “Beliau juga sangat respon cepat selama ini, jika ada aspirasi di kalangan pemuda, beliau seringkali membantu selama ini, tentu atas dasar itu lah kita sebagai generasi muda, berharap beliau maju pada pilkada mendatang” tandasnya.

Fikri juga menyampaikan bahwa pada pilkada mendatang suara generasi millenial akan menjadi jualan kampanye yang menarik.
“Pada Pilkada mendatang suara generasi millenial akan menentukan, dan mungkin seluruh calon akan berkampanye, seolah mewakili suara millenial, disinilah seringkali kita sayangkan, gaya anak muda jadi jualan yang menarik saat kampanye, seolah mewakili suara anak muda, dan seusai terpilih mereka tak peduli lagi dengan perkembangan pemuda Sumatera Barat dan bapak Ijen Pol Fahrizal sudah membuktikan bahwa beliau adalah sosok yang sangat peduli pada generasi muda” ujar pemuda 24 tahun asal Air Bangis tersebut.

Fikri juga menambahkan “Tentu generasi muda sudah mulai cerdas, mana yang memang peduli terhadap pemuda, dan mana yang berdandan ala anak muda hanya untuk kepentingan politik”

“Kemudian sebagai figure beliau kita yakini dapat menjembatani antara pemerintah daerah Sumatera Barat dengan pemerintah pusat, karena selama ini beliau belum pernah terlibat dalam politik praktis, artinya beliau tidak mempunyai lawan politik yang menghalangi kebijakan politiknya, apa bila beliau memimpim Sumatera Barat kedepan” tutup mahasiswa Universitas Imam Bonjol tersebut.
Irsyad/Muslimin

Rekomendasi Bacaan

BERASTAGI, Tajuk Utama - Komandan Kodim (Dandim) 0205/TK  Letkol Inf Tufik Rizal Batu Bara SE membagikan bingkisan ke  petugas Pos Pengamanan (Pam) Tahun Baru...

Danny Launching Apartemen Lorong

MAKASSAR – Walikota Makassar, Ir. Ramdhan “Danny” Pomanto meresmikan penggunaan Apartemen Lorong (APARONG) di jalan Teluk Bayur RT 07 RW 02 kelurahan Maccini Sombala kecamatan...
SERGAI, TAJUK UTAMA- Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Ir H Soekirman dan Wakil Bupati H Darma Wijaya bersepeda Ontel, Santai dalam menyambut Hari Jadi Pemkab...
MAKASSAR, Tajukutama - Forum Kajian Politik Sulsel dalam Dialog Publik ini mengusung tema "Mahar Politik dan Politik Uang VS Kebijakan Publik". Dalam Dialog Publik ini...

JANGAN LEWATKAN

TAJUKUTAMA, GOWA -- Antisipasi terjadinya kepadatan arus lalu lintas Satlantas Polres Gowa melalui Unit Dikyasa...
TAJUKUTAMA, KARO -- Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia...
TAJUKUTAMA, GOWA -- Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK., MSi menghadiri kegiatan Pemusnahan Barang...
TAJUKUTAMA, GOWA -- Unit Gabungan Resintel Polsek Pallangga Polres gowa yang dipimpin langsung oleh...